February 15, 2014

Kuis Buku Dear Faris

Salam,..

Selamat pagi semuanya, selamat menikmati akhir pekan (meski saya kudu lembur sampai sore nanti #curhat). Setelah kemarin koar-koar tentang lomba Buku Gratis dari saya yang berjudul “Dear Faris” di Facebook, kali ini saya akan membuat lomba serupa yang berhadiah buku yang sama, bedanya kali ini hadiahnya saya peruntukkan untuk tiga orang pemenang yang masing-masing akan mendapatkan satu buah buku “Dear Faris” + Tanda tangan penulisnya (iya, itu saya, jangan nanya lagi siapa penulisnya wuahhaha).

Baiklah, saya sudah kebanyakan cuap-cuap deh kayaknya, mendingan saya langsung saja membuat ketentuan lomba ini. Sudah siaaappp??? Baiklah mari kita mulai:

Satu : Pastikan kamu adalah seorang blogger, karena kuis ini harus di posting di blog kalian masing-masing. Nggak ada ketentuan apakah kamu pencinta blogspot, wordpress dsb, intinya kamu adalah seorang blogger, jelas? #mendadakgalak karena kalo kamu adalah Krisdayanti, aku nggak mungkin sanggup bayar #sotoy

Dua : Pastikan kamu follow twitter saya @ariansilencer (sekalian modus mencari follower)

Tiga: Tuliskan pengalaman inspiratif yang pernah kalian alami (ingat, ya, INSPIRATIF, jadi jangan tulisan galau kalian karena lagi jatuh cinta ama anak tetangga dan berhasil membuat kalian rela nggak mandi selama setahun #okesip)

Empat : Kamu harus follow blog saya dong tentunya (modus nyari follower lagi hahaha)

Lima : Twit kalimat: "Ikut #KuisDearFaris @ariansilencer, yuk @(akun teman 1) @(akun teman 2), ini infonya: “www.ariansahidi.blogspot.com" 

Enam : Tulisan inspiratif kalian boleh lebih dari satu, nggak ada batasan minimal, dan pastikan tulisan kalian adalah yang terbaru, bukan tulisan lama yang udah nongol di blog.

Tujuh: Share Info #KuisDearFaris di facebook atau twitter kalian

Delapan : Di akhir postingan blog kalian, pasang cover buku Dear Faris dan backlink ke postingan ini. Biar banyak yang ikutan dong tentunya.


Sembilan : Kalo kamu sudah selesai menulis di blog, silahkan post di kolom komentar postingan ini : nama dan link tulisan kalian.

Sepuluh: Postingan kamu saya tunggu sampai tanggal 28 Februari, ya. Cukup, kan untuk nulis satu tulisan inspiratif?

Sebelas : Eh seriussss, kamu masih butuh aturan yang lain? Wuahhaha ,, udahhhh buruan sana nulisnya, jangan baca aturan Kuis mulu, aturannya udah selesai dari tadi, yang ini emang sengaja rusuh aja #dijitak.

Sekian banyak deh aturan ketentuan #KuisDearFaris ini, selamat mengikuti dan semoga kalian bisa memenangkan lomba ini. Saya yang akan menentukan 3 orang pemenang yang berhak mendapatkan hadiah, semacam juri tunggal haha. Salam dan selamat berakhir pekan #LanjutinMakanNasiUduk.


27 comments:

  1. Pertamax nih kayaknya, semoga ada hadiah khusus buat pertamax *ngarep*

    Nama: Juwita Zahar
    Link postingan:
    http://juwitazahar.blogspot.com/2014/02/blog-post_305.html

    Sudah terpenuhi semua syaratnya ya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha jadi orang pertama yg ikutan. Tulisannya sudah saya baca dan inspiratif :)

      Delete
  2. keduax :p
    Nama : Yahya Sahaja
    Keterangan : gue ganteng :p

    Link :
    http://yahyasahaja.blogspot.com/2014/02/the-hidden-power-of-imitation.html#

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciee yg kedua dan ngaku2 ganteng wuahahha

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Aku ikutan Bapak Guru :))

    Nama : Asy-syifaa Halimatu Sa'diah
    Link : http://kak-bi.blogspot.com/2014/02/hidup-itu-berantai.html

    Sudah aku ikuti syarat semuanya, termasuk yang ke-11. Share nya tiap hari ya, sampai kuisnya ditutup :))

    ReplyDelete
  6. ... dan pastikan tulisan kalian adalah yang terbaru, bukan tulisan lama yang udah nongol di blog.

    mas klo tulisanku yang baru tgl 5 feb kemaren aku upgrade lagi boleh ndak?
    apa harus bikin baru lagi..
    heuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, bikin yang baru lagi, ya. selamat mengikuti :)

      Delete
  7. saya ikutan kuis ini awalnya karena pengen dapet buku gratisnya. tapi setelah tulisannya selesai, saya pikir dapet bukunya gak jadi penting2 amat. hehe. makasii nih buat penulisnya yang ude repot2 mampir ke lapak butut saya. :D

    nama : hikmah yuliasari
    link : http://hiratasphere.tumblr.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. tulisannya keren, beneran Mbak :)

      Delete
    2. Gk tau caranya komen di tumblr, males juga tanya mbah google caranya, pokoknya saya mau bilang.
      Tulisannya keren banget!!! Perasaan saya jungkir balik pas bacanya. TOP dehh.

      Saya jagoin tulisan ini buat menang GA nya *loh, bukannya saya ikutan GA ini juga, ya?* :p

      Delete
    3. hahaha iya, saya juga suka tulisannya. pemenangnya masih rahasia dong haha

      Delete
    4. aduh, saya bingung mau seneng dulu, terharu dulu, apa nangis dulu, hehe. saya orangnya lebay, jadi wajar kalo tulisannya demikian "eksotis" dan acak-adul. terima kasih banyak sudah mendukung saya mba juwita, wow berkali2 saya baca komen mba. siapapun pemenangnya, semoga bisa terus berkarya dan menginspirasi :D

      Delete
    5. dr nama dah seram dan kejem(anonymous), critanya pun +_+ :v #maap_namanya_sapa? :D, kok rasanya sy sperti pernah ngalamin kisah yg intinya kyk gitu yah ._. (bangkit dr keterpurukan :v #lebay)

      Delete
  8. namanya Hikmah Yuliasari, bisa dipanggil MAMAT #dijitak wuahhaa

    ReplyDelete
  9. nama saya hikmah yuliasari. mamat itu panggilan sayang dari almarhum mbak saya. tapi, kalo manggil mamat nya gara2 ustad arian, jangan deh. aslinya saya feminin banget kok. #lho
    terkait kenapa saya pake anonymous. itu sih karena saya bingung mau pilih profil apaan, secara saya gaptek blog dan bukan blogger kaya temen2. haha :v

    ReplyDelete
  10. Tinggalin jejak dulu ^^
    Wah selamattt! Buku kelima ya ini?

    ReplyDelete
  11. ikut yaaa, syarat2 sdh saya penuhi :)
    nama: Hesty Arnize
    twitter :@siiqebo

    link : http://hesty-arnize.blogspot.com/2014/02/being-happy.html

    dibaca yaaaa :))
    kalo sempat, nanti mau nambah postingan lagi, boleh yaa :D

    ReplyDelete
  12. ikutan ngeramein ya mas, sdh ikuti syarat2nya jg.. :)
    Nama : M. Arif Rizaldy
    Twitter : @hajimemimi
    Link : http://hajimemimi01.blogspot.com/2014/02/kuis-dear-faris-sepotong-cerita-dariku.html
    Thanks.. ^^

    ReplyDelete

Jangan Lupa Tinggalkan Komentarnya Gan